Главная О компании Интервью

Максим Угловой, ugol @altapress .ru
«Ваше дело», 10 апреля 2006г. Деловое приложение к газете «Купи-продай»

 

«Провинциальность Барнаула нашему бизнесу не мешает»

Андрей Олишевский рассказывает о том, какие успехи и проблемы есть у «Алтайской ярмарки»
 

На прошлой неделе президент компании «Алтайская ярмарка» Андрей Олишевский раскрыл «ВД» один из своих самых больших секретов.
В этом году в Барнауле должно начаться строительство огромного выставочно-конгрессного комплекса. Его появление может придать дополнительный импульс развития всей
выставочной индустрии не только Алтайского края, но и Сибири. Аналогичные комплексы построены лишь в четырех регионах России.

«Нам нужен многофункциональный комплекс»

- Андрей Иванович, четыре года назад, когда мы с вами делали интервью в один из первых номеров «ВД», вы сказали, что главная цель компании «Алтайская ярмарка» -
построить свой выставочный комплекс. Насколько мне известно, строительство еще не началось. А ведь барнаульский Дворец зрелищ и спорта, где сейчас проводятся выставки-ярмарки,
недавно был признан пожароопасным объектом. Вы уже отказались от идеи строительства собственного комплекса?

- Очень сложный вопрос, который содержит в себе сразу несколько тем. Начну с простого - с темы Дворца зрелищ и спорта. В настоящее время, насколько я знаю, не сам дворец признан пожароопасным объектом, а вещевая ярмарка, которая находится там. Потому что имеющиеся у предпринимателей товары складируются в неприспособленных помещениях. Когда «Алтайская ярмарка» заходит во Дворец спорта со своими проектами, то предварительно мы получаем все необходимые разрешения в Госпожнадзоре. Заверяю вас, что все требования пожарных по безопасности нами выполняются. Поэтому данный вопрос не должен беспокоить ни участников выставки, ни ее посетителей. Что касается строительства выставочного комплекса, то, действительно, четыре года назад я рассказывал вам об этом с большим оптимизмом. Но тогда я не знал всех тонкостей, всех разрешительных процедур, которые необходимо пройти для получения землеотвода, оформления земельного участка, подготовки архитектурного проекта. Процесс, конечно, немного затянулся. Но мы его в течение четырех лет не замораживали. «Алтайская ярмарка» уже получила под строительство комплекса земельный участок в черте города Барнаула площадью 5,8 га. Этот участок находится в районе пересечения улиц Антона Петрова и Островского, недалеко от церкви Александра Невского.

- То есть проект выставочного комплекса уже существует?

- Да. Вот его макет. Этот большой и многофункциональный выставочно-конгрессный комплекс, который мы должны начать строить в 2006 году. Он включает в себя три выставочных зала, конгресс-центр на 500 посадочных мест, зал для проведения спортивных соревнований (точнее, для проведения волейбольных и баскетбольных матчей) с раздвижными трибунами на 1000 мест, а также 16-этажную гостиницу. В этом же здании будут располагаться площадки для проведения переговоров, презентационные площадки и т.д. Проектирование нашего комплекса занималась студия «Архитектурная мастерская В.М. Фрайфельда» из Санкт-Петербурга. Она специализируется именно на выставочных проектах. Через две недели мы будем иметь полный перечень документ, с которыми сможем обратиться к инвесторам. Как вы понимаете, проект этот дорогостоящий. Нам необходимы инвестиции в объеме 670 млн. рублей.

- Но вы наверняка уже проводили предварительные переговоры с инвесторами.

- Несколько раундов переговоров с инвесторами из Новосибирска, Москвы и Барнаула действительно были проведены. Точнее, с бизнес-консультантами, которые могут завести в наш край инвесторов. Мы намерены также для строительства комплекса привлечь инвестиционный кредит и через краевую администрацию решить вопрос о компенсации части банковской процентной ставки. Я думаю, что краевые власти нам не откажут, все-таки наличие собственного многофункционального выставочного комплекса имеет большое значение для развития края. Пока сложно сказать, когда мы сможем построить этот комплекс. Многое будет зависеть от того, какой инвестор к нам присоединится. Условно мы разделили комплекс на три составные части – гостиница, развлекательный блок и выставочный блок. И мы можем привлечь либо одного крупного инвестора, либо сразу нескольких, которые заинтересуются каким-то отдельным блоком. Безусловно, для нас предпочтительнее найти одного инвестора, чтобы сохранить в будущем управляемость комплекса. В этом случае продолжительность стройки может занять два года. Если же мы будем сдавать проект очередями, то каждый блок будет строиться 10-12 месяцев.

- Почему вам потребовался именно многофункциональный комплекс?

- Для начала нужно объяснить, что предоставленный нашей компании участок не сразу занимал площадь 5,8 гектара. Первый раз нам выделили всего лишь 0,9 га. Но на такой площадке было сложно что-то построить. Через год нам еще добавили земли, и участок стал составлять 2,9 гектара. Но тогда мы стали говорить о том, что сам по себе выставочный комплекс – это проект затратный и долго окупаемый. Поэтому нам еще расширили земельный участок – до 5,8 га. Теперь поясню, почему нам нужен именно многофункциональный комплекс. Дело в том, что выставочный бизнес в нем будет иметь, по расчетам наших специалистов, самую низкую рентабельность. Если делать комплекс исключительно под выставочные мероприятия, то срок окупаемости проекта «уходит» за 10 лет, что инвестору, в принципе, невыгодно. Если же мы строим комплекс, где можно проводить концерты, спортивные мероприятия, если мы строим рядом гостиницу и обеспечиваем ее потоком клиентов, то тогда окупаемость проекта составит от трех до семи лет. Согласитесь, что второй вариант более привлекателен для инвесторов. В общем, в течение четырех лет мы занимались документами, подготовкой бизнес-плана, проектными работами. Но теперь к разговору с инвесторами мы практически готовы.

«Все зависит от масштаба города»

- Андрей Иванович, часто приходилось слышать, что Алтайский край – это отсталый и депрессивный регион. Разве можно проводить выставки в такой глухой провинции?

- На самом деле выставки легко проводить только в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве сосредоточены большие финансовые потоки, а Санкт-Петербург – это вторая столица, наиболее приближенная к Европе. Что касается остальной России, то развитие выставочного бизнеса в нашей огромной стране серьезно сдерживает минимальное количество специализированных выставочных комплексов. Они имеются только в Самаре, Краснодаре, Иркутске и Ростове. Всего четыре региона! Все остальные выставочные компании как-то приспосабливаются – либо размещают выставки в цехах заброшенных предприятий, либо располагаются во Дворце зрелищ и спорта, театре драмы и т.д.
На мой взгляд, речь сегодня нужно вести не об отсталости и депрессивности региона, а о масштабе города. Чем крупнее и активнее столица региона, тем легче там вести выставочный бизнес. Но нам провинциальность Барнаула особо не мешает. Например, наша выставка «Алтайская нива. Алтайагротех» недавно вошла в шестерку крупнейших специализированных выставок агропромышленного сектора СНГ. Это оценка не наша, а Международного союза выставок и ярмарок. Два года подряд эта выставка включается в перечень мероприятий, которые поддерживаются Министерством сельского хозяйства РФ. Следующий пример – наш конгресс «Молочная промышленность Сибири». Он отраслевых конгрессов он является сегодня вторым в России по своим масштабам и значимости. Поэтому еще раз подчеркну, что все ключевые алтайские отрасли позволяют нам делать выставочный продукт, который заслужил признание в стране.

- Но туризм тоже называют ключевой алтайской отраслью, а туристическую выставку, по нашим данным, вы отменили.

- Туристическая выставка на самом деле достаточно больной для меня вопрос. Потому что «Алтайская ярмарка» начиная с 1995 года инициировала проведение в Барнауле специализированной выставки «Алтайтур. Алтайкурорт». Три года мы проводили ее с убытками. Можно сказать, что делали это на одном энтузиазме, надеясь на то, что в Алтайском крае наконец-то появится комплексная и долгосрочная программа развития туризма, после чего отрасль оживет. Надо сказать, что в те годы на туристическом рынке только начинала складываться система дистрибуции. Наши компании еще как-то пытались конкурировать с москвичами и новосибирцами в продвижении местного турпродукта. Но они не были поддержаны структурами власти и поэтому борьбу за рынок проиграли.
В прошлом году мы рискнули возобновить проведение туристической выставки. Мы подписали соглашение с Министерством туризма Республики Алтай и вроде бы нашли какую-то точку опоры для развития бизнеса. Но все оказалось не так просто. На мой взгляд, туризма как полноценной и окончательно сформированной отрасли в нашем регионе сегодня не существует. Есть лишь отдельные элементы, ростки туристического сектора, но отрасли в классическом понимании нет. Сильная отрасль должна иметь внушительное профессиональное объединение, серьезное лоббирование своих интересов в органах власти, прозрачную статистику. Туристическая отрасль, по идее, должна выступать заказчиком для других отраслей – гостиничного бизнеса, общепита, транспорта, телекоммуникаций и т.д. В общем, если туризм как отрасль есть, то он, как локомотив, заставляет двигаться все другие сектора. В Алтайском крае мы этого не видим. А на несложившемся рынке выставка успешной быть не может. Поэтому нашу туристическую выставку следует рассматривать как мероприятие, способствующее становлению отрасли туризма. Пока в крае нет программы развития туризма, остается разобщенность турпродукта Алтайского края и Республики Алтай. Это все негативные факторы. А туристический продукт на выставках должен показываться комплексно. Поэтому мы временно не идем на проведение непонятной и невнятной выставки. Мы откладываем ее на неопределенный срок.

- Говорят, что не будет в этом году в Барнауле и автомобильной выставки.

- Это неправда. Выставка «Авто-экспо» хорошо себя зарекомендовала в прошлом году, поэтому мы ее проведем вновь с 11 по 13 мая во Дворце зрелищ и спорта. В качестве участников уже зарегистрированы 44 компании из Владивостока, Москвы, Томска, Новосибирска, Барнаула и других городов. Мы проводили собеседования с представителями автосалонов по итогам выставки прошлого года, и они отметили, что «Авто-экспо» хорошо стимулировала срочные продажи. Автосалоны получили отдачу и остались довольны.

«Критика принимается»

- В кулуарах многие выставочные продукты «Алтайской ярмарки» часто критикуются. То клиенты не получили отдачи, на которую рассчитывали, то им показалась слишком дорогой стоимость участия в выставке. Вы как-то с жалобами работаете?

- Конечно! На самом деле мы очень внимательно относимся к оценке своей работы со стороны клиентов. Неслучайно на каждой выставке проводим социологические опросы компаний-участников. Пытаемся выяснить, что им понравилось в выставке, как ее можно улучшить. По некоторым выставкам мы проводим дополнительные фокус-группы. Конечно, участники этих фокус-групп нас сильно критикуют, но мы им за это премного благодарны. И дальше будем заниматься трансформацией выставочных проектов с учетом пожеланий клиентов.

- По каким выставкам собирались фокус-группы?

- Например, по выставке «Мастерская рекламы». Нас за нее особо критикуют, и мы согласны с большей частью этой критики. Но роль данной выставки – отразить нынешнее состояние рекламного рынка и попытаться воспитать его участников. Вы и без меня знаете, что рекламный рынок в крае достаточно сложный и противоречивый. С одной стороны, он монополизирован, с другой – разрознен, поскольку в некоторых секторах работает очень много операторов. Большие рекламные компании и агентства уходят работать в другие регионы, потому что здесь возможности для роста исчерпали. И на таком сложном рынке просто не может быть весомой и однозначно всеми признанной выставки. Поэтому «Мастерская рекламы» отражает всю специфику рекламного рынка со всеми его проблемами. Но наша задача – не просто показать рынок, какой он есть, а сделать шаг в его развитии. Может быть, при проведении следующей «Мастерской рекламы» мы вовсе откажемся от выставочного компонента, а сосредоточимся исключительно на обучающих семинарах, мастер-классах, дискуссионных площадках.

«Нет идеи – нет и выставки»

- Раньше вы говорили, что любая выставка начинается с идеи, а ее бюджет вторичен. Сейчас что-то изменилось в этом соотношении?

- На первом месте идея, идея и еще раз идея! Пока нет идеи и понимания, зачем выставка нужна рынку и отрасли, никакого значения ее бюджет не имеет. Поверьте, что далеко не все идеи выставочного бизнеса нами реализованы. Когда у нас появится выставочный комплекс, мы увеличим количество выставок до 20 в год, то есть примерно в два раза.

- Вы можете привести какие-то примеры неиспользованных идей?

- В этом году мы начнем новый выставочный проект «Теплый дом. Уютный дом». Эта выставка будет связана с отделкой квартир и интерьеров, обустройством жилья. Сама тема выходит из нашей традиционной выставки «Строительство. Благоустройство. Интерьер». Кроме того, в июне в Барнауле пройдет выставка «Kosmetik Expo Сибирь». Эта сетевая выставка, которую проводит одна из крупнейших отраслевых компаний Kosmetik International. Она организует профессиональные выставки косметологов в Гостином дворе. Теперь решила запустить сетевой проект по России и в качестве партнеров выбрала в Сибири нашу компанию. Аналогичные выставки пройдут в Екатеринбурге и Казани. Это очень важная и почетная для нас задача.

- У вас есть собственный критерий оценки выставки?

- Главный критерий – востребованность отраслью. Не только с точки зрения ее настоящего, но и будущего. С этой точки зрения выставка «Алтайская нива. Алтайагротех» свою миссию выполняет на все сто процентов. Выставка «Строительство. Благоустройство. Интерьер» тоже является основополагающим событием для своей отрасли. Ее поддерживает Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Минрегионразвития РФ, Союз строителей Сибири. У нас есть несколько выставочных продуктов, которые пока ограничены узостью региональных рынков. Но здесь необходимо всего лишь подождать, когда отрасль встанет на ноги.

Любопытные факты из биографии Андрея Олишевского

  1. Андрей Иванович Олишевский родился в 1963 году в городе Кемь Карельской АССР в семье военнослужащего. Но на родине прожил только девять месяцев, поскольку отца перевели в Казахстан в закрытый военный городок Ленинск.
  2. После окончания школы очень хотел стать милиционером. Поступал в Карагандинскую школу милиции, но, по собственному утверждению, из-за отсутствия связей провалился. А после службы в армии решил поступить в Харьковскую школу милиции. Но не судьба – отправленные по почте документы по дороге на Украину потерялись.
  3. Работать начинал на барнаульском заводе «Трансмаш», а затем поступил на юридический факультет Алтайского госуниверситета. После окончания вуза работал сначала вторым, а затем первым секретарем Железнодорожного райкома комсомола.
  4. В 1994 году Андрей Олишевский вместе с единомышленниками учредил выставочную компанию «Алтайская ярмарка», президентом которой является по сей день. Об этом рассказывает сегодня так: «Был составлен список предприятий, руководителей которых мне надо было убедить в полезности ярмарок. Учредители мне поверили и дали по пять миллионов «старых» рублей для создания уставного капитала и регистрации предприятия. Я до сих пор храню видеозапись этого заседания и иногда с улыбкой ее просматриваю».
  5. Андрей Олишевский прошел дополнительное обучение в Академии народного хозяйства при правительстве России по российско-немецкой программе МВА («Мастер делового администрирования») по специализации «Выставочный менеджмент». В ноябре 2005 года защитил диплом, ему присвоена квалификация «Мастер делового администрирования». Является председателем выставочно-ярмарочного комитета АлтТПП.

 

Партнеры